image
image
image
image
image

О ГРУЗИИ

Среди захватывающих вершин Кавказа, на побережье Черного моря расположена страна под названием – Грузия. С древних времен, она очаровывает посетителей своими умопомрачающими ландшафтами, многовековой культурой и интересной историей.

Грузия, с древних времен являлось страной, где пересекались восточные и западные цивилизации, это предопределила разнообразие культуры. История грузинской письменности насчитывает много веков, она древняя и одна из четырнадцати письменностей всего мира..

Странствуя по земле этой страны, вы обязательно должны послушать многоголосие грузинского песнопения.

Впечатлят вас Грузинские национальные танцы, которые имеют свои разновидности, каждый регион имеет свой характерный танец, основанный на почве традиций местности. Бесценной является грузинская архитектура. Ее представляют многовековые церкви, монастыри, пещерные города и монастырские комплексы.

Грузия это страна - незабываемых впечатлений, совокупность древних культур и традиций, разнообразие ландшафтов и пейзажей, субтропического и степного климата. Можно выбрать любой тип отдыха, можно отдохнут на лазурном берегу моря или устроит поход в высокие
горы, посетить шедевры архитектуры и окунутся в древние цивилизации, погостить в самобытные села и попробовать грузинские блюда.

Эта страна обещает вам всплеск эмоций, страна, по пути, которой не хочется останавливаться и к которой обязательно захочется вернуться.

image
image
image
image
image

ГРУЗИЯ КОЛЫБЕЛЬ ВИНА

Хорошее  вино является одним из наиболее ярких выражений характера земли, на которой оно появляется и людей, которые дают ему жизнь. Грузинская     культура и грузинское вино возникли практически одновременно, и с тех пор они переплетены как виноградная лоза и поддерживающий ее столбик. Неоспоримым доказательством тому служат косточки культивированного человеком винограда vitis vinifera sativa, обнаруженные при археологических раскопках и относящиеся к 7-6 тысячелетию до н. э., а также огромные глиняные кувшины квеври для брожения вина, которым по три-четыре тысячи лет. Многие этимологи считают даже, что само слово «вино» происходит от древнегрузинского слова «гвино».

Грузинский    способ изготовления  вина в квеври не имеет аналогов в мире. Этот натуральный и экологически  чистый  метод оценили и в ЮНЕСКО, внеся в список нематериального культурного наследия. Способ изготовления вина в таких кувшинах один из самых древних в стране. Напиток из них имеет особый вкус.

На территории Грузии виды дикой лозы распространены и сегодня. С 80 х     годов   прошлого   века     лесная    виноградная     лоза занесена в Красную книгу Грузии как объект государственной охраны. Помимо диких сортов, в Грузии описаны более 500 видов грузинских культурных сортов виноградной лозы, откуда около 430 находятся под охраной в различных государственных и частных коллекционных виноградниках.
image
image
image
image

“КАЖДОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО-ЭТО ПОЭМА”

«Гость  нам послан Богом» — говорят  грузины,   открывая двери своего дома и приглашая за стол. Грузинская кухня – это целое  искусство:  древнее, точное, кропотливое, красивое и безусловно, вкусное.

Наверное, нет на свете человека, который не знал бы о том, что в кулинарии существует хачапури. Единого рецепта приготовления у хачапури нет. В каждой области Грузии это вкусное и очень интересное блюдо готовится по-своему. И в этом и есть его привлекательность.

Хинкали - грузинское национальное блюдо. Это пожалуй      то    блюдо, которое знает весь мир. Хинкали - изобретение жителей горных районов Грузии. Считается, что кушать хинкали – это  то же самое, что пить грузинское вино.

Мясо в грузинской кухне играют особую роль.  Грузины – это люди, которые не имеют каких-то культовых или религиозных ограничений в выборе мяса для приготовления своих любимых блюд.

Сыр– это часть грузинской кухни. Без него не обходятся очень многие блюда,  да и сами по себе сыр с сочетанием хлеба – это самостоятельно блюдо, которое приносит сытость и после которого долго не хочется что-то поесть.
Овощи на грузинском столе занимают особое место. Без них просто невозможно представить себе полноценное застолье.  Варёные и печёные, жареные и тушёные, маринованные, солёные и сырые… И  всё это даёт в сочетании с самыми разными соусами тысячи и тысячи рецептов и блюд, которые просто невозможно не оценить по высшему разряду.

image
image
image
image

ГРУЗИНСКИЙ ФОЛЬКЛОР-КАК ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА

Народные песни и танцы. Развлечения, зрелища и пиршества искони сопровождались в Грузии песнями и танцами, отображающими труд и борьбу народа, его материальный и духовный быт. Не напрасно говорится, что грузин рождался с песней и с песней же хоронили его. Грузинские народные песни и танцы так же многообразны, как природа Грузии и быт грузинского народа. Многоголосная грузинская песня и полные грациозности и темперамента грузинские танцы высокохудожественно и реалистически отражают думы и чувства народа.

Одним    из    пиков    Грузинского фольклорного искусства является его искусство пения. Грузинский народ, несмотря на свою многострадальную историю, всегда лелеял и нежно сохранял свой вековой музыкальный язык, поскольку они считали, что проигрыш или унижение его равнозначны утрате и унижению их родного языка. Мы можем с уверенностью сказать, что в Грузии существует культ пения.

Национальная идентичность грузинского народа была полностью отражена в многоголосной хоровой песне. Его корни - полифонические (полифонические)  гимны, относящиеся к V веку.

Народные танцы Грузии представляют величавые и элегантные обряды, бескомпромиссные схватки и волшебную игру мечей, когда в воздухе летают искры от соприкасающихся лезвий. Расположенная между Россией и Турцией на берегах Черного моря, страна легенд представляет собой уникальную смесь азиатского, ближневосточного и европейского влияний со времен бронзового века.